Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
3

Адыгея вводит поощрения за прививку от коронавируса

Адыгея
В Адыгее рассмотрели меры поддержки

МАЙКОП, 15 июня, ФедералПресс. В Адыгее специальная комиссия ознакомилась с мерами по стимулированию добровольной вакцинации. Например, можно не ходить один день на работу или получить билет в театр.

«Среди других мер поддержки прошедших вакцинацию до 1 сентября – скидки на абонементы в спортивные комплексы, крупные сетевые магазины», – сообщили в администрации республики.

Кроме того, пенсионерам в возрасте старше 60 лет предлагается платить за то, что они поставят себе прививку. Денежное вознаграждение, выделенное из бюджета, составит 500 рублей. Эта мера уже определена, а остальные носят рекомендательный характер: работодатели могут освободить от работы сотрудника в день вакцинации. В пунктах получения услуги также будут предложены пригласительные на культурные мероприятия.

Об этом было сказано на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшим под руководством вице-премьера Республики Адыгея Натальи Широковой, определили меры поддержки со стороны работодателей для стимулирования работников к прохождению вакцинации.

Отметим, Адыгея стала первым южным регионом, который ввел систему поощрения за прививку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что что эксперты спорят о том, должна ли проходить вакцинация принудительно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments