Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

В Крыму на фоне ограничений из-за коронавируса разрешили некоторые мероприятия

Крым
В мае открытие лестниц и шествие отменили из-за пандемии

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июня, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов разрешил провести факельное шествие и открытие Митридатских лестниц в Керчи. Об этом он сказал спустя несколько часов после рекомендаций о запретах посещать общественные места из-за пандемии.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на проведение в период с 21 июня по 22 июня 2021 года церемонии открытия», – говорится в указе.

Из документа, размещенного на официальном сайте главы республики, следует, что речь про Митридатские лестницы, которые ранее были на реконструкции, и факельное шествие.

Работы проводились к юбилею Победы, а мероприятия должны были также пройти в мае 2021 года, однако тогда этого не позволила сделать эпидемиологическая обстановка. Сейчас – позволяет.

Между тем сегодня стало известно от главы Крыма о том, что надо «максимально ограничить контакты» из-за рисков заражения. И в этот же день, спустя несколько часов появилось противоречащее заявление о разрешении массовых мероприятий.

Кроме того, ранее источник «ФедералПресс» сообщал о возвращении на Юг ковидных ограничений, которые уже действуют в Москве.

«ФедералПресс»писал о том, что в Крыму готовы ввести новые ограничения из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments