горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Республика Башкортостан
0

Forbes назвал уроженца Уфы долларовым миллиардером

В новый рейтинг попал основатель компании Veeam Software Ратмир Тимашев
В новый рейтинг попал основатель компании Veeam Software Ратмир Тимашев

УФА, 10 января, ФедералПресс. В новый рейтинг попал основатель компании Veeam Software Ратмир Тимашев.

Стартап Тимашева и его партнера Андрея Баронова Veeam Software был продан американскому фонду Insight Partners за 5 миллиардов долларов. Это помогло обоим бизнесменам стать долларовыми миллиардерами и попасть в список Forbes. Заявление о том, что компания, основанная россиянами, будет продана за такую крупную сумму, прозвучало накануне, 9 января. Окончательно Veeam Software перейдет в руки американцев в первом квартале 2020 года, а Тимашев и Баронов выйдут из совета директоров.

Ратмир Вильевич Тимашев родился в Уфе в 1966 году. Вырос в столице Башкирии, в семье сотрудников завода. С отличием окончил школу №39. В 1990 году окончил Московский физико-технический институт, в 1995-ом стал магистром государственного университета штата Огайо. Именно там Тимашев вместе с Бароновым (они дружат со студенческой скамьи) основали интернет-магазин, продающий комплектующие для компьютеров в Россию. Позже была основана компания Aelita Software, разрабатывающая программное обеспечение для Windows NT.

Венчурный фонд ABRT появился в 2005 году, спустя год была основана компания Veeam Software. Она производит обеспечение, не предназначенное для всех пользователей. Ратмир Тимашев вместе с семьей проживает в Швейцарии, там же находится штаб-квартира Veeam Software.

По данным Forbes, оба основателя компании с 2017 года входят в топ-200 богатейших россиян. До продажи стартапа состояние Тимашева приближалось к миллиарду долларов. Сейчас у каждого из них примерно по 1,2 миллиарда долларов.

Фото: wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1