горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Губернаторы «тюменской матрешки» в нацрейтинге: Моор стал первым, Артюхов и Комарова вошли в двадцатку

рейтинг
Позиции губернаторов получились весьма различными

ТЮМЕНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Все трое попали в первую группу оцениваемых губернаторов. Стабильнее всего, полагают эксперты, в этой компании выглядит позиция тюменского главы.

Итоговое исследование деятельности российских губернаторов за 2019 год сегодня представил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Безоговорочным лидером первой группы рейтинга стал губернатор Тюменской области Александр Моор. Его политическая позиция выглядит стабильнее всего.

Эксперты, мнения которых учитывались при формировании рейтинга, отмечают, что серьезных последствий для репутации Моора не имели ни волнения, связанные с «мусорной реформой», ни жалоба от жителей пригородного поселка на качество воды на прямую линию президенту. Эффективной названа работа губернатора в социально-экономической сфере, по реализации нацпроектов и активное налаживание коммуникаций с населением.

«В целом же у Александра Моора более чем крепкие позиции в регионе, надежные связи с федеральным центром. Бюджету области могут позавидовать в подавляющем большинстве субъектов РФ», - поясняется в исследовании.

В первую группу глав субъектов (включает 25 позиций) попали также губернаторы Ямала и Югры. Дмитрий Артюхов расположился на шестой строчке, а Наталья Комарова – на 18-й позиции.

Комментируя не самое высокое положение главы Югры в рейтинге, политолог Михаил Мирзоян отметил тем не менее, что ее позиции «не только не ослабевают, но как минимум стабилизировались на достаточно крепких основаниях».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1