Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» высадила свыше 17 тыс. деревьев для охраны орланов-белохвостов

Лесопосадки
Молодой лес сохранит хрупкую природу Башкортостана

УФА, 12 января, ФедералПресс. По итогам 2020 года сотрудники «Башнефти» высадили на территории Башкортостана более 240 тыс. саженцев хвойных деревьев.

Компания «Башнефть» (входит в «Роснефть») в 2020 году высадила свыше 17 тыс. саженцев ели в Бирском зоологическом заказнике для увеличения численности проживающей на его территории редкой птицы – орлана-белохвоста.

Орлан-белохвост является четвертой по величине птицей в Европе, размах его крыльев достигает 2,3 метров. Из-за небольшой величины его популяции он занесен в Красную книгу России. Высаженный сотрудниками «Башнефти» молодой ельник вскоре отгородит высокоствольный лиственный лес, в котором гнездится орлан-белохвост, от беспокоящей его деятельности местных жителей на реке Белая.

Также работники «Башнефти» в прошлом году высадили 34 тыс. саженцев сосны в создаваемом природном парке «Крыкты». Они позволят сохранить самобытный ландшафт местности, уникальность которого отметили Всемирный фонд дикой природы и Академия наук Башкортостана.

В целом в 2020 году «Башнефть» высадила в регионе более 240 тыс. деревьев и намерена продолжить посадки в нынешнем году.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1