Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

НК «Роснефть» анонсировала климатические цели до 2035 года

Совет директоров компании рассмотрел «План по углеродному менеджменту»
Совет директоров компании рассмотрел «План по углеродному менеджменту»

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. НК «Роснефть» рассказала о своих климатических целях на ближайшие 15 лет. Совет директоров корпорации рассмотрел специальный «План по углеродному менеджменту».

Новый документ составляли несколько месяцев. Он учитывает позицию главных акционеров компании. Документ будет основой экологической деятельности «Роснефти» в ближайшие 15 лет.

Среди основных целей – предотвратить выбросы парниковых газов в объеме 20 млн тонн CO2-эквивалента, уменьшить интенсивность выбросов в нефтегазодобыче на 30 %, достигнуть интенсивности выбросов метана ниже уровня 0,25 %, а в рутинном сжигании попутного газа дойти до нулевого уровня.

«Роснефть» занимает уникальную позицию в поставках углеводородов с низким углеродным следом для удовлетворения растущего мирового спроса на энергоресурсы», – заявил председатель правления и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

НК «Роснефть» уделяет большое внимание охране здоровья, окружающей среды и промбезопасности. Кроме того, корпорация помогает России выполнять обязательства по Парижскому соглашению. Корпорация будет продолжать реализовывать программу по энергосбережению и утилизации попутного нефтяного газа. Цель «Роснефти» в этом направлении – достигнуть нулевого уровня. Кроме того, корпорация хочет повысить долю газа в своем портфеле минимум до 25 %.

Подземные хранилища и выработанные месторождения позволят корпорации реализовывать меры по всей цепочке CCUS и использовать инфраструктуру для улавливания. Еще одно важное направление – сокращение выбросов метана. С прошлого года корпорация реализовывает соответствующую программу. Теперь в нее внедрят инновационные технологии: беспилотные летательные аппараты, лазерные и тепловизионные приборы сканирования и ультразвуковые детекторы.

Кроме того, «Роснефть» продолжит реализовывать программу по вводу автозаправочных станций с компримированным природным газом. Также среди планов – рассмотреть проекты по производству новых экологически чистых видов топлива (например – водород, биотопливо и экологичное авиатопливо).

НК «Роснефть» также к 2035 году хочет развить большую программу по лесонасаждению и поддержанию лесов, чтобы компенсировать выбросы. В поиске возможностей по достижению чистой углеродной нейтральности НК «Роснефть» останавливаться не планирует. Компания будет искать новые возможности в ближайшие 30 лет.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Версия для печати