Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

«Зеленая Башкирия»: «Башнефть» высадила в регионе яблони, ели и сосны

Волонтеры компании высадили 17 тысяч молодых деревьев
Волонтеры компании высадили 17 тысяч молодых деревьев

УФА, 27 мая, ФедералПресс. В основе природоохранной программы АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») – сбережение водных и земельных ресурсов, снижение воздействия на атмосферный воздух и, конечно, же восполнение лесов. В весенний сезон – 2021 башкирские нефтяники начали озеленение районов республики и провели субботники на площадках детских приютов.

Редкие яблони и молодые ели: что через десятилетия будет радовать жителей

«В прошлом году нефтяники высадили свыше 240 тысяч елей и сосен на площади 60 гектаров в нескольких районах Башкортостана. В этот раз в программу озеленения включили 600 гектаров земель в разных уголках региона», – отмечают в «Башнефти».

Первые 60 гектаров волонтеры компании уже засадили 17 тысячами молодых деревьев по проектам «Зеленая весна» и «Зеленая Башкирия». В парке Янаула теперь будут расти пурпурные яблоневые гибриды «Роялти» – редкость для этих мест. Жителей деревни Нижнеманчарово скоро будут радовать 6 тысяч новых елей. Ели, а также сосны – 9 тысяч саженцев – появились и в разных уголках Чишминского и Уфимского районов.

Ели

В компании отмечают: самой масштабной стала акция рядом с селом Аминево в Чишминском районе. Высадка молодых елей там – часть акции «Зеленая Башкирия», которая собрала вместе сотню сотрудников «Башнефти». Нефтяники посадили близ села 8 тысяч саженцев. Площадку выбирали вместе со специалистами Уфимского лесхоза.

«Мы высадили молодые ели высотой 15-20 сантиметров. Место под посадку подбирали очень тщательно. Здесь хорошее территориальное расположение, относительно близко к городу и, конечно же, живописная природа вокруг», – рассказал организатор акции от АНК «Башнефть», куратор корпоративного проекта «Добрые сердца» Айнур Гибатов.

«Зеленые» проекты – для детей республики

Уборка на подшефных площадках – еще одна «зеленая» инициатива «Башнефти». Сотрудники предприятий компании «Башнефть-Петротест» и «Башнефть-Добыча» помогли привести в порядок территории возле детских учреждений.

Башнефть

В Октябрьском нефтяники благоустроили двор приюта «Изгелек», в селе Урман-Бишкадак прибрали у социального приюта «Надежда», а в селе Михайловка облагородили детскую площадку, посадили деревья и подарили местным ребятам школьные принадлежности, спортивный инвентарь и игрушки.

На уборку вместе с сотрудниками компании вышли и школьники. Ученики «Роснефть-класса» уфимского лицея вместе с нефтяниками прибрали площадку Реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ.

Фото: bashneft.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments