Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Пришествие Шишкина. «Башнефть» поменяла президента и правление

Андрей Шишкин
Андрей Шишкин будет возлавлять компанию пять лет

УФА, 13 октября, РИА ФедералПресс. Совет директоров «Башнефти» сегодня принял отставку президента компании Александра Корсика и назначил на его место вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина. Об этом сообщили в пресс-службе «Башнефти».

Шишкин будет занимать пост президента и председателя правления компании в течение  ближайших пяти лет. В новый состав правления также вошли вице-президент «Роснефти» по правовому обеспечению Наталия Минчева, директор ее департамента кадров Андрей Судаков, вице-президент – главный геолог Андрей Лазеев, директор департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности Ростислав Латыш, а также Сергей Лобачев.

Сегодня же стало известно, что 16 декабря в Уфе пройдет общее собрание акционеров, на котором будут досрочно избраны новые совет директоров и ревизионная комиссия. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет закрыт 24 октября.

«ФедералПресс» напоминает, что Андрею Шишкину пятьдесят семь лет, в «Роснефти» он работает с 2012 года. До этого он работал в банковской и энергетической сфере, а в 2010-2012 годах занимал пост замминистра энергетики. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати