Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Уфимский бизнес-форум может преодолеть границы ШОС и БРИКС

Итоговая резолюция форума будет представлена в конце октября

УФА, 27 сентября, ФедералПресс. Сегодня в столице Башкирии завершается Международный бизнес-форум ШОС и БРИКС.

По итогам работы секций организаторы встреч заявили о планах расширить географию и число участников уфимского форума.

Основная работа секций второго дня завершена. Предметом обсуждений стали вопросы безопасности бизнеса, актуальные тенденции развития социального предпринимательства, деятельность международных институтов партнерства, а также проблемы молодежного предпринимательства на пространстве стран-участниц.

Подводя итоги работы в 2019 году, исполняющий обязанности вице-премьера правительства Башкирии Андрей Назаров подчеркнул, что сегодня назрела необходимость выводить площадку на качественно новый уровень, расширяя географию участников.

«Рамки ШОС и БРИКС уже немного маловаты. Уже сегодня в форуме принимают активное участие представители других стран. Поэтому мы предлагаем организовать международный форум малого и среднего бизнеса, в рамках которого пройдет действующий форум. Это выгодно всем участникам», – подчеркнул он.

Добавим, что итоговую резолюцию форума планируется представить в конце октября на встрече глав правительств стран – членов ШОС.

Напомним, V Международный форум малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС в 2019 году проходил 26–27 сентября в Уфе. «ФедералПресс»выступал генеральным информационным партнером форума.

Фото: Екатерина Воронкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
БРИКС ШОС
Версия для печати