Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

На форуме ШОС и БРИКС в столице Башкирии подписано девять соглашений

Форум ШОС и БРИКС
V Международный форум малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС объединил на своей площадке 2600 делегатов

УФА, 30 сентября, ФедералПресс. Организаторы подвели итоги работы юбилейного форума малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС, который проходил в конце минувшей недели в столице Республики Башкортостан. В общей сложности в ходе встреч представителей деловых кругов из 31 страны мира были подписаны девять соглашений о партнерстве и сотрудничестве.

Одна из инициатив касается самой активной части общества в любой из стран – молодёжи. Участники встреч подчеркнули важность развития молодежного парламентаризма и активного участия молодого поколения в управлении делами государств. Соответствующий меморандум о сотрудничестве организаций, курирующих молодежную активность на пространстве стран-участниц, был подписан в рамках юбилейного бизнес-форума.

Рамочное соглашение, заключенное между промышленной компанией «Чунцин Хэцин» и объединенным Центром делового сотрудничества стран ШОС и БРИКС, поможет выстроить эффективное взаимодействие деловых субъектов в области экосистемы услуг. Решению данной задачи посвящено также соглашение, подписанное директором Чжоу Шихао и Объединенным центром делового сотрудничества Санкт-Петербурга.

В Турции в ближайшее время откроется представительство Республики Башкортостан. Это станет возможным благодаря соглашению между государственным комитетом Башкирии по внешнеэкономическим связям и представителями турецкой стороны. Детальные планы укрепления внешнеэкономических связей сторон вылились в соглашения о сотрудничестве турецкой провинции Измир и администрации Сибая.

Протокол о намерениях закрепил стремление активнее сотрудничать не только в экономическом, но и культурном сегменте между Китайским индустриальным парком и особой экономической зоной города Ишимбай.

Подписаны соглашения о сотрудничестве Башкортостана и общественной организации «Деловая Россия», а также о новых перспективах двусторонних отношений подписано между Торгово-промышленными палатами Республики Абхазия и Башкирии.

В свою очередь, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов активно ратовал в ходе встреч за новые форматы международного взаимодействия, направленного на защиту прав и интересов бизнеса. Конкретным результатом диалога стало соглашение о сотрудничестве в данной сфере между российским бизнес-омбудсменом и его коллегой из Республики Узбекистан.

Говоря про цели и задачи форума, глава республики Радий Хабиров особо отметил, что это не столько торжественное мероприятие, сколько повод найти новые решения для того, чтобы бизнесу регионов стран было комфортно. Вкомментарии для ФедералПресс Радий Хабиров оценил уровень организации и итоги прошедшего форума.

Напомним, 27 сентября в Уфе завершился V форум малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС. Он объединил на своей площадке 2600 делегатов, представляющих 52 региона России и 31 страну на карте мира.

Российское информационное агентство ФедералПресс выступило в качестве генерального информационного партнера события.

ФОТО: ФедералПресс / Екатерина Воронкова, sco-brics.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1