горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» добилась роста операционной прибыли за 9 месяцев

Выручка за III квартал составила 216 миллиардов
Выручка за III квартал составила 216 миллиардов

УФА, 7 ноября, ФедералПресс. «Башнефть» опубликовала результаты деятельности за III квартал и за девять месяцев 2019 года по международным стандартам финансовой отчетности.

В III квартале 2019 года выручка ПАО АНК «Башнефть» составила 216 млрд рублей, увеличившись на шесть процентов в сравнении с показателем II квартала. За девять месяцев 2019 года выручка составила 640,7 млрд рублей.

Показатель EBITDA в III квартале также вырос по сравнению со II кварталом и составил 43,5 млрд рублей. За три квартала текущего года прибыль до вычета процентов, налогов, износа и начисленной амортизации составила 133,3 млрд рублей.

Операционная прибыль «Башнефти» за девять месяцев увеличилась на 3,2 % до 96,4 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В компании отметили, что на активный рост показателя существенное влияние оказала синергетический эффект от работы «Башнефти» в составе НК «Роснефть». В частности, речь идет о повышении эффективности переработки и коммерческой деятельность, успешным развитием внутригрупповой кооперации и использовании новых технологий.

За первые девять месяцев 2019 года чистая прибыль компании составила 67,3 млрд рублей. «Башнефти» удалось существенно сократить административные затраты: за год их объем уменьшился на 17,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Компания продолжает активную работу по управлению ликвидностью. За девять месяцев капитальные затраты без привлечения дополненных кредитов и займов увеличились на 21,2 %, составив 43,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Башнефть
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1