Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Для реальной оценки активов «Роскомснаббанка» назначена независимая экспертиза

ЦБ
До 23 марта должна быть проведена оценка

УФА, 11 марта, ФедералПресс. Год назад ЦБ отозвал у «Роскомснаббанка» лицензию. До 23 марта должна быть проведена оценка активов финансовой организации.

Как ранее писал «ФедералПресс», у «Роскомснаббанка» в марте 2019 года была отозвана лицензия. Несмотря на значительное количество прошедшего времени, процедура банкротства со стороны Центрального Банка так и не была начата. Суды не находили достаточной аргументации для начала процесса.

Стало известно, что акционеры «Роскомснаббанка» добились проведения независимой финансово-экономической экспертизы активов по состоянию на март прошлого года, так как именно с этого периода деятельность банка оказалась фактически блокированной. Экспертная комиссия состоит из трех независимых аудиторов с многолетним опытом.

К 23 марта экспертная комиссия должна предоставить отчет, в котором будет отражена реальная стоимость активов на день отзыва. Также планируется определение кредитного риска, касающегося 87 заемщиков. Итоговый документ будет сформирован на основе методик «Роскомснаббанка» и ЦБ.

Напомним, эксперты, комментируя отзыв лицензии у «Роскомснаббанка», отмечали подход регулятора, который за год не предоставил документов или иных доказательств, свидетельствующих о недобросовестных действиях финансовой организации.

Одновременно с экспертизой «Роскомснаббанка» в Москве начнется рассмотрение дела уже к Центральному Банку. Процесс инициирован акционерами «Кредпромбанка», у которого в ноябре 2019 году регулятор отозвал лицензию.

Истец требует аннулировать приказ об отзыве лицензии у «Кредпромбанка», суд нашел достаточными основания для разбирательства с ЦБ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1