Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Хабиров: Башкирскую содовую компанию не смогут передать другому собственнику

Хабиров: Башкирскую содовую компанию не смогут передать другому собственнику
Хабиров надеется на мирное совместное сотрудничество с руководством предприятия

БАШКИРИЯ, 26 августа, ФедералПресс. Передача Башкирской содовой компании иному собственнику после получения регионом контроля невозможна. Радий Хабиров подчеркнул, что с организацией начнут решать вопросы по дальнейшему поиску сырьевой базы и модернизации производства.

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что передать Башкирскую содовую компанию не получится, если регион получит контрольный пакет акций. Он надеется на мирное совместное сотрудничество с руководством предприятия.

«Я считаю, что мы войдем в управление предприятием и спокойно, будем решать вопрос по дальнейшему поиску сырьевой базы и модернизацией производства», – отметил Хабиров.

Напомним, что президент России Владимир Путин обсудил ситуацию вокруг Башкирской содовой компании. По его словам, организация просто выкачивает деньги, а развития в ней не наблюдается. Он поручил Генпрокуратуре провести проверку предприятия на законность передачи денег в офшоры, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что конфликт вокруг ситуации с Куштау исчерпан. Он напомнил, что жители республики солидарно сказали «нет».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1