Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» увеличила производство высококачественного базового масла

Масло
Производство масла выросло благодаря оптимизации схемы его приготовления

УФА, 5 июля, ФедералПресс. Выпуск масла «Башнефть BS-150» увеличился более чем на 16 %.

Компания «Башнефть» (входит в состав «Роснефти») по итогам 2020 года нарастила производство базового масла «Башнефть BS-150» на 16,3 % до 2,433 тыс. тонн. Увеличение выпуска масла «Башнефть BS-150» стало следствием оптимизации схемы его приготовления.

Работа по повышению маржинальности продуктов нефтепереработки является один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Базовое масло «Башнефть BS-150» расширяет потенциал экспортных поставок продукции «Роснефти» и географию рынков сбыта. Эксплуатационные свойства базового масла «Башнефть BS-150» свидетельствуют о его исключительных вязкостно-температурных свойствах.

Нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» включает в себя три предприятия – «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойл» и «Башнефть-Уфанефтехим». В частности, «Башнефть-Новойл» выпускает широкую линейку смазочных материалов и парафино-восковой продукции, ее номенклатура составляет более 100 наименований.

Высококачественные смазочные материалы поставляются в страны Европы и Азии. Ведущие производители техники применяют продукт для приготовления моторных, трансмиссионных и других видов товарных масел.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати