Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Рязанская область
0

НПК в Рязани станет экологичнее за счет нового оборудования

На площадку компании доставили 30-тонную колонну для газофракционирующей установки
На площадку компании доставили 30-тонную колонну для газофракционирующей установки

РЯЗАНЬ, 2 июля, ФедералПресс. «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (входит в НК «Роснефть») получила колонну для газофракционирующей установки (ГФУ). К монтажу колонны приступят после проверки всех систем.

«Новое оборудование спроектировано и изготовлено на ведущих специализированных российских предприятиях. В высоту колонна достигает 30 метров, в диаметре – 1,6 метра. Вес оборудования превышает 30 тонн», – рассказали в пресс-службе НК «Роснефть».

Установка, в составе которой будет работать колонна, предназначена для производства бытового сжиженного газа, изобутана, бутана, газового бензина, очищенного сухого газа. При этом ГФУ позволит предприятию снизить воздействие на воздух за счет полезного использования продуктов, образующихся при нефтепереработке газов.

Сейчас на предприятии реализуют инвестпрограмму модернизации производства: оборудование обновляют, а технологические процессы автоматизируют. Цель – увеличить глубину и объемы переработки, а также увеличить уровень экологической и промбезопасности.

РНПК уже реализовала несколько проектов программы, что позволило нефтепереработчикам наладить выпуск новых видов бензина: экологичных «Евро 6» и АИ-100 и низкосернистого судового топлива. А управление техпроцессами и системами промышленной безопасности автоматизировали на 9 технологических установках РНПК.

Отметим, что РНПК входит в программу модернизации нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти». Компания инвестировала более 900 миллиардов рублей. На предприятиях уже построили и реконструировали более 20 основных установок и комплексов переработки. За счет этого удалось нарастить выпуск бензина пятого класса и закрыть потребности на внутреннем рынке.

Фото: пресс-служба ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments