Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Финансы и национальный колорит: в Башкирии стартует инвестсабантуй «Зауралье-2021»

Глава Башкирии Радий Хабиров традиционно примет личное участие в инвестсабантуе
Глава Башкирии Радий Хабиров традиционно примет личное участие в инвестсабантуе

СИБАЙ, 8 сентября, ФедералПресс. С 9 по 10 сентября в башкирском городе Сибай уже в третий раз пройдет инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021» – мероприятие. ставшее не только центром инвестиционной коммуникации региона, но и площадкой для знакомства с национальным колоритом и культурой Башкортостана.

«Регион не только адаптирует избранные практики по работе с бизнесом, но и вырабатывает собственные уникальные решения, применимые в других регионах. Этот опыт, когда заместители глав администраций выступают проводниками для предпринимателей, с помощью платформы АСИ «Смартека» уже успешно тиражируется в Ставропольском крае», – говорит о форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

АСИ, наряду с правительством республики Башкортостан, традиционно выступило организатором форума. По мнению главы республики Башкортостан Радия Хабирова, Сибай уже становится местом притяжения инвестиций и точкой роста промышленности в регионе.

В частности, месяц назад Башкирию посетил президент страны Владимир Путин – он был приглашен на открытие первой очереди завода «Цемикс» в Абзелиловском районе. Новое предприятие будет специализироваться на производстве сухих строительных смесей, что позволит сократить импорт цемента и стимулировать рост промышленности в регионе.

Форум

Механизм государственного-частного партнерства на форуме обсудят при участии корпорации развития «ВЭБ.РФ». Также правительство Башкортостана по традиции проведет заседания инвесткомитета в формате «Инвестиционный час». Организаторы запланировали ряд дискуссий на тему «Инновационный научно-технологический центр – драйвер развития высокотехнологичной экономики в Башкортостане».

«Уверен, что форум станет еще одним шагом к формированию делового климата и повышению инвестиционной привлекательности всего Башкортостана и Зауралья республики. Правительство Башкортостана создает все условия для того, чтобы здесь постоянно происходили позитивные перемены», – добавил Радий Хабиров.

Также в рамках форума «Зауралье-2021» гости обсудят туристическую привлекательность Башкирии. По мнению заместителя руководителя Центра развития туризма Башкортостана Артура Идельбаева, регион является одним из самых удобных мест в нашей стране для активного отдыха.

«Сюда даже приезжает кататься Владимир Путин на лыжах. У нас сплавляется почти вся Россия, потому что реки такие же живописные, как на Алтае, с высокими красивыми скалами и живописными лесами, но в тоже время они безопасны. Здесь могут отдыхать как двухлетние дети, так и пенсионеры», – сказал Идельбаев.

Помимо прочего, на Инвестсабантуе пройдут два гастрономических фестиваля: республиканский конкурс-фестиваль блюд национальной кухни и «КумысFEST». Все желающие смогут попробовать национальный башкирский напиток – кумыс, национальные блюда, и даже самостоятельно подоить лошадь. А концерт Валерии, который пройдет в последний день форума, станет завершением общего праздника.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на инвестсабантуе 2020 года гости предложили полсотни решений по развитию городов Башкортостана.

Фото: организаторы инвестсабантуя «Зауралье-2021»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments