Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В рамках форума «Россия – спортивная держава» в Казани торжественно откроют спортивные объекты по всей России

Во многих новых спорткомплексах предусмотрены плавательные бассейны
Во многих новых спорткомплексах предусмотрены плавательные бассейны

КАЗАНЬ, 7 сентября, ФедералПресс. На IX Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который стартует завтра в столице Татарстана, состоится церемония открытия 16 спортивных объектов в 13 регионах России. Все они были созданы в рамках федерального проекта «Спорт – Норма жизни» и уже готовы принять спортсменов.

«Открытие состоится в режиме телемоста при участии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, помощника Президента Игоря Левитина и министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина. В прямой эфир выйдут и представители регионов, где вводятся новые объекты», – сообщили журналистам организаторы форума.

Татарстан презентует на форуме два новых объекта. Это универсальный спортивный зал в Кукморе с пространствами для занятий борьбой и боксом, тренажерами и зрительной зоной, и открытый ФОК в Казани с футбольным полем и площадками для баскетбола и волейбола. Оба комплекса на форуме представит президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Все объекты были построены в 2021 году и уже введены в эксплуатацию.

Глава Удмуртии Александр Бречалов расскажет гостям мероприятия о новом плавательном бассейне в Ижевске, а губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов – о ФОКе в поселке Красные Ткачи, в котором есть универсальный спортивный зал и тренажерный центр.

Спорт

Красноярский край может похвастаться сразу двумя объектами – это ФОК в селе Сухобузимское и быстровозводимая крытая спортплощадка в Курагинском районе. Здесь жители региона получат возможность заниматься волейболом, мини-футболом и баскетболом. Презентует объекты губернатор Красноярского края Александр Усс.

В Калининградской области губернатор Антон Алиханов откроет спорткомплекс с плавательным бассейном и залами для стрельбы, фехтования и тренажеров. Тверская область представит региональный тренировочный центр стрелковых видов спорта «Березино» в одноимённой деревне. В Воронеже появится ФОК по спортивной гимнастике с хореографическим залом.

Дворец спорта в Калуге к началу форума уже провел несколько соревнований на новой ледовой арене и в водном комплексе с двумя бассейнами. Во Владикавказе (республика Северная Осетия-Алания) открывается центр подготовки по спортивной борьбе, а в Карачаево-Черкесии – ФОК с универсальным игровым залом в ауле Адыге-Хабль.

Жители Кировска (Мурманская область) теперь смогут улучшить свою спортивную подготовку в спорткомплексе школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. В Саратовской области открывают два спорткомплекса, один из которых – открытого типа. Республика Чечня представит на форуме комплекс открытого типа в городе Аргун с футбольным полем и уличными силовыми тренажерами.

Посмотреть прямую трансляцию спортивного форума «Россия – спортивная держава» можно будет на официальном сайте мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на базе крымской «Тавриды» пройдет форум «Россия – страна возможностей».

Фото: Alexander Wilf / Russian Look / Globallookpress.com, EMERCOM of Russia / via Globallookpress / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments