Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

На инвестсабантуе «Зауралье-2020» предложили полсотни решений по развитию городов Башкортостана

Развитие региона обсудили на  инвестсабантуе «Зауралье-2020»
Развитие региона обсудили на инвестсабантуе «Зауралье-2020»

СИБАЙ, 21 августа, ФедералПресс. В Республике Башкортостан подводят итоги всероссийского инвестсабантуя «Зауралье-2020». За два дня мероприятия было предложено 50 решений по развитию городов региона.

В Республике Башкортостан завершился всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020». На своей площадке он собрал представителей федеральных и региональных госорганов, общественных деятелей, инвесторов, а также руководителей крупных российских и зарубежных компаний.

За два дня были проведены встречи, заседания, деловые совещания, стратегическая сессия глав городов и районов республики по инвестклимату, а также подписаны соглашения о сотрудничестве.

Ключевым событием инвестсабанутя стала пленарная сессия «Innoregion: Города, в которых хочется жить». В рамках нее участники встречи и эксперты обсудили рост инвестиций в Республику Башкортостан, создание клубов стратегических инициатив и требования к руководству городов. По мнению экспертов, важно ставить перед собой задачу комплексного развития, делать города комфортными для проживания.

Важным событием деловой программы стал «Запуск национальной социальной инициативы в Башкортостане». Этот проект направлен на выявление и устранение барьеров при оказании гражданам услуг в социальной сфере – в том числе в здравоохранении и образовании. По словам главы региона Радия Хабирова, решение о старте программы было осознанным.

«Мы уже имеем опыт запуска инициатив. К примеру, практикуется заключение социальных контрактов, по которым помощь получили 4,5 тысячи малоимущих. На это выделено полмиллиарда рублей. Интересна практика по привлечению негосударственного сектора в сферу социальных услуг, – отметил глава региона.

В рамках мероприятия также состоялось выездное заседание Инвестиционного комитета республики. Руководству было представлено несколько проектов: по переработки мусора с компостированием органических отходов, производства комбикормов, оптово-распределительного центра для заготовки, хранения и реализации овощей и проекты по производству молочной продукции.

Кроме того, участники «Зауралье-2020» обсудили состояние инвестиционного климата, развитие моногородов, экспорта и внутреннего туризма, а также внедрение «умных» цифровых технологий в сфере общественного транспорта, способы раскрытия экономического потенциала легкой промышленности региона и работу системы обращения с отходами производства и потребления.

«Инвестиционный сабантуй в Сибае может претендовать на то, чтобы стать одним из масштабных событий в деловой жизни не только Башкортостана, но и всей страны. Он проводится в городе с населением 60 тысяч человек и расположенном в 400 километрах от Уфы. Тем не менее для участия в форуме приехало много гостей», – отметил председатель секции «Сервис и услуги» Национального конгресс-бюро Павел Музыченко.

Для гостей инвестсабантуя также была организована развлекательная программа. Гости мероприятия посетили гастрономический фестиваль и поучаствовали в закладке камня в честь начала строительства детского лагеря «Шифа».

Фото: пресс-службаинвестиционного сабантуя «Зауралье-2020»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1