горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Башкортостан
0

Жителям Башкирии несправедливо завысили плату за отопление

В республике участились жалобы на переплату за услуги ЖКХ
В республике участились жалобы на переплату за услуги ЖКХ

УФА, 27 января, ФедералПресс. В республике участились жалобы на переплату за услуги ЖКХ.

По официальным данным, только в ситуации с техническим содержанием и эксплуатацией обнаружили около сотни нарушений, еще 66 недостатков — в работе приборов учета потребления тепла. После того, как жители Башкирии стали чаще жаловаться на переплаты, Госжилнадзор провел проверку, об итогах которой рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства республики Борис Беляев.

Проблема была озвучена еще 13 января, когда просьбы о перерасчете за потребленные в 2019 году услуги ЖКХ приобрели массовый характер. Выяснилось, что все дома, где были нарушения, обслуживает компания «БашРТС». Всего услуги компании получает около 1,5 миллиона жителей Башкортостана, они проживают в 7800 домах.

Как сообщил Борис Беляев, при обслуживании возникло несколько проблем. Так, например, в некоторых многоквартирных домах приборы учета фиксируют отопление, поставляемое на два и более зданий. Жителям приходилось переплачивать за тепло. В других домах по ошибке учли поставку тепла в летний период, когда квартиры не отапливают. Также в некоторых случаях неверно указывали площадь нежилых помещений, и происходила переплата. Приборы некоторых домов не позволяют узнать о прошлых показателях, так как у них нет архива.

После этой проверки в 5535 домах данные скорректировали, жители получат 1 миллиард 44 миллионов рублей. В 485 домах данные пересчитали не в пользу жителей, им придется доплатить 66 миллионов. Об этом сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1