горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Тольяттинские предприниматели перешли на новую систему отопления – печки-буржуйки

Жители Тольятти жалуются на ядовитый дым от самодельных печек
Жители Тольятти жалуются на ядовитый дым от самодельных печек

ТОЛЬЯТТИ, 21 января, ФедералПресс. Жители Автограда жалуются на предприимчивых коммерсантов, экономящих средства на отоплении. Чтобы избежать затрат на обогрев помещений, некоторые из них стали устанавливать печки-«буржуйки».

В социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Тольятти» появилось обращение жителей города. Они жалуются на частных предпринимателей, которые устанавливают незаконные самодельные печки-«буржуйки». Экономят на отоплении мелкие СТО, «гаражные» стартапы.

«В печках сжигается что попало! Судя по запаху из трубы, которая выведена прямо на улицу. На улице Индустриальная, 12 такой деятель целый день смердит всякой химией. Как говорят из ГСК, расположенного по соседству, они таким образом утилизируют отходы и отапливаются. Рядом с этими деятелями находятся офисные здания, магазины. Люди целый день вынуждены дышать гарью непонятного происхождения. Кроме того, данное предприятие создает пожароопасную ситуацию для близлежащих зданий», – пишут жители.

Инновационная система отопления используется расположенным в здании автосервисом.

Мнения по поводу отопления при помощи печек – «буржуек» разделились. Часть советовала немедленно обратиться в МЧС и прокуратуру, опасаясь пожара, часть комментаторов утверждала, что химический смог, периодически окутывающий некоторые районы Тольятти, гораздо хуже. Поэтому нечего жаловаться на тех, кто просто пытается экономить.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1