Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» переводит свои электростанции на отечественное моторное масло

«Башнефть» переводит свои электростанции на отечественное моторное масло
«Башнефть» переводит свои электростанции на отечественное моторное масло

УФА, 27 января, ФедералПресс. Компания «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») переводит свои электростанции в Башкирии и ХМАО на моторное масло отечественного производства. Продукт разработали на площадке «РН-Смазочные материалы» для мощностей «Башнефть-Добычи» – основного оператора по добыче нефти и газа «Башнефти».

Речь идет о масле Rosneft Energotec LL 40. Переходу компании на этот материал предшествовали промышленные испытания на двух электростанциях с газопоршневыми установками. В общей сложности продукт отработал на объектах 13 тысяч моточасов.

Ощутимый плюс разработки – полноценная защита двигателей, работающих на природном газе или ПНГ. Исследования показали, что отечественное масло по этому параметру не уступает зарубежным аналогам.

«Анализ степени износа деталей агрегатов после испытаний показал: масло обеспечивает высокие моюще-диспергирующие и противоизносные свойства. При этом продукт достаточно устойчив к деградации в тяжелых условиях эксплуатации оборудования и способен сохранять свои рабочие свойства при длительном интервале замены до 3 тысяч моточасов», – пояснили специалисты «Башнефти».

Эксперты отрасли отмечают, что за счет перевода своих мощностей на Rosneft Energotec LL 40 «Башнефть» на 10 процентов снизит операционные затраты. Также это избавит предприятие от необходимости приобретать материалы у импортеров.

Фото: пресс-служба ПАО «АНК «Башнефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1