горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

С оборонного завода в Стерлитамаке пропали сотни тонн взрывчатых веществ

Следственное управление УМВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по этому факту
Следственное управление УМВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по этому факту

УФА, 17 декабря, ФедералПресс. По этому факту следственное управление УМВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

Предполагают, что из пропавших материалов могли изготовить промышленную взрывчатку, чтобы затем ее продать. Объект, на котором проводилась проверка, федеральное казенное предприятие «Авангард» (ФПК «Авангард»), занимается изготовлением взрывчатки для промышленности, в частности, для нефтегазовой отрасли и Министерства обороны. Кроме того, компания утилизирует боеприпасы для реактивных систем залпового огня.

Сейчас речь идет о пропаже 276 тонн взрывчатых отходов, которые изначально должны были утилизировать по военному подряду, однако Минобороны РФ их не получило. Все пропажи выявлены в период с ноября 2017 года по март текущего. Именно в это время должность генерального директора «Авангарда» занимал Азгат Ибрагимов. Весной 2019 года он был снят с поста по причине убытков и долгов предприятия.

Уже есть подозрения, что пропавшие отходы завод переработал для изготовления взрывчатки для стороннего заказа. Возможно, потом этот материал был продан. Следственное управление УМВД по Стерлитамаку уже возбудило уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Ведется следствие.

Как сообщил представитель Азгата Ибрагимова, вся деятельность по устранению отходов проверялась Минпромторгом РФ. Преследование сам экс-руководитель считает незаконным и спровоцированным новым директором предприятия. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1