горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Московский суд взыскал 98 миллионов с «Военторга» из-за завтрака

«Военторг» не справился с оказанием услуг по питанию солдат
«Военторг» не справился с оказанием услуг по питанию солдат

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. В Москве суд обязал «Военторг» заплатить 98 миллионов рублей. Организация поплатилась за то, что не приготовила солдатам завтрак.

Арбитражный суд в Москве вынес решение по делу «Военторга». Суд обязал организацию заплатить 98 миллионов рублей компенсации министерству обороны.

У Минобороны с «Военторгом» был заключен государственный контракт на 2015-2017 годы. Его стоимость составляла более 115 миллиардов рублей. На эти деньги ответчик должен был кормить солдат.

В сентябре 2016 года «Военторг» не подал завтрак в одной из частей. Голодными остались 1045 человек. Из-за этого Минобороны подал иск в суд.

«Таким образом, исполнитель услуг допустил срыв организации питания и подрыв боевой готовности войсковой части», – объяснил истец.

Истец попросил взыскать с компании неустойку в 195 миллионов рублей. Минобороны также предложило альтернативный вариант – 0,5 от цены контракта за 2016 год. Оба варианта не устроили ответчика, тот попросил оставить иск без рассмотрения, пишет РИА Новости. Суд вовсе отклонил оба ходатайства и вынес вердикт – «Военторг» должен 98 миллионов.

Вчера Минобороны потребовало 644 миллиона рублей с казанского ОКБ. Иск рассмотрит арбитражный суд Москвы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1