горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Талантливая пианистка из Уфы Элина Валиева погибла на отдыхе в Венгрии

Известие о гибели 27-летней исполнительницы появилось в СМИ сегодня
Известие о гибели 27-летней исполнительницы появилось в СМИ сегодня

УФА, 25 декабря, ФедералПресс. Известие о гибели 27-летней исполнительницы появилось в СМИ сегодня.

Элина Валиева отдыхала в Будапеште со своим возлюбленным, который и обнаружил ее тело 22 декабря. Что стало причиной гибели, пока непонятно. Известно лишь то, что молодой человек нашел ее в душевой кабинке номера гостиницы, где они остановились. Одна из предполагаемых причин гибели — отравление газом. В то время, когда Элина пошла в душ, в отеле произошла утечка газа.

Что именно произошло в тот день в столице Венгрии, предстоит уточнить во время следствия.

Одним из первых о трагедии рассказал ее преподаватель из Российской академии музыки имени Гнесиных профессор Юрий Богданов. Он написал на своей странице в Facebook.com, что Элина была замечательной пианисткой и прекрасным человеком.

Родные и близкие девушки из Уфы ждут транспортировку ее тела. Ее семья находится в тяжелом финансовом положении, они надеются, что нужную для доставки тела сумму соберут неравнодушные люди. Об этом сообщает «Газета».

Элина Валиева родилась и выросла в Уфе. После школы переехала в Москву, где училась в консерватории имени П.И. Чайковского. В последнее время девушка преподавала в музыкальной академии имени Гнесиных. Знакомые отзывались о ней как о талантливом и подающем большие надежды музыканте.

Фото: соцсети Элины Валиевой

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1