горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе произошел взрыв бытового газа. 12 человек эвакуировали

Эвакуированных жителей поместят в пункт временного содержания
Эвакуированных жителей поместят в пункт временного содержания

УФА, 15 января, ФедералПресс. Эвакуированных жителей поместят в пункт временного содержания.

Звонок о взрыве в доме №16 по улице Пекинской поступил в оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС РФ по Башкирии утром 15 января. Сотрудники МЧС экстренно выехали на место происшествия.

Было установлено, что между вторым этажом и чердаком дома взорвался бытовой газ, потолок квартиры на втором этаже обрушился, возгорания не было. Стало известно, что при этом пострадали три человека, один из них — ребенок. Сами дом смогли покинуть 30 человек. 12 жильцам четырех наиболее пострадавших квартир предоставили временное убежище — пункт пребывания, что в доме №20 по проспекту Октября.

После небольшой проверки стало известно, что этот двухэтажный дом даже не был признан аварийным. Его судьба будет решена после более серьезной экспертизы. Положение контролируют специалисты ГУ МЧС России по РБ, на место приехали глава Уфы Ульфат Мустафин и начальник ГУ МЧС России по Башкирии Марат Латыпов. Мэр города пообещал взять заботу о пострадавших и лишившихся крова на себя. Все коммуникации в доме будут восстановлены. Об этом сообщили в ИА «Башинформ».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1