Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В жилом доме в Барнауле снежная глыба снесла балкон

Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает
Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает

БАРНАУЛ, 10 декабря, ФедералПресс. В одном из многоквартирных домов столицы Алтайского края произошло ЧП. Под тяжестью снега со второго этажа здания рухнул балкон.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в многоквартирном аварийном доме на улице Советской Армии. Там со второго этажа здания обрушился балкон. Как сообщают очевидцы случившегося в одном из городских пабликов в Instagram, причиной обрушения стала гигантская снежная глыба, упавшая на балкон с крыши дома.

По счастливой случайности, никто не пострадал. Хозяин квартиры едва открыл балконную дверь, как снежная глыба вместе с балконом рухнула вниз.

В администрации города корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что уже взяли эту ситуацию на контроль, а руководители комитета по ЖКХ, районной администрации и управляющей компании выезжали на место происшествия.

«Во время осмотра здания и инженерных коммуникаций было установлено, что газовая труба не повреждена. В связи с аварийным состоянием дома, жители вправе воспользоваться мерами социальной поддержки, а именно получать ежемесячную выплату на оплату расходов по найму жилого помещения или получить помещение маневренного фонда», – подчеркнули в мэрии.

В городской администрации добавили, что жители за предоставлением кмпенсаций пока не обращались.

Отметим, что дом был признан аварийным еще три года назад, но переселение людей в новое жилье запланировано только на 2023-2024 годы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Мегионе назвали версию о причинах обрушения части жилого дома. Специально созданная межведомственная комиссия сделала предварительные выводы о том, что при капитальном ремонте крыши была нарушена технология производства работ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1