горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе бывший борец с коррупцией незаконно присвоил более 7 миллионов рублей

Виновник занимал должность заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД
Виновник занимал должность заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД

УФА, 12 февраля, ФедералПресс. Ранее виновник занимал должность заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Уфе.

Общая сумма, которую на суде назвали незаконной, - более 7 миллионов рублей. Их присвоили бывший полицейский и его жена. По сообщениям республиканской прокуратуры, деньги были взысканы с виновника.

Как показало следствие, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Уфе с 2012 по 2017 годы приобрел два автомобиля Тоyоtа Land Cruiser и Rav4, две квартиры, а также построил в Кармаскалинском районе дом, площадь которого более 275 квадратных метров. Таких сумм он не заработал по официальным данным. После проведения проверки подозреваемый уволился из правоохранительных органов.

Как сообщил сам обвиняемый, якобы ему помогал отец, который находится на пенсии. Всего по суду у экс-полицейского изъяли квартиры, совокупная стоимость которых — 4,7 миллиона рублей, а также прочее имущество на общую сумму 2,6 миллиона. Доказать, на какие средства мужчина его приобрел, он не смог. Все имущество пополнило государственную казну.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1