горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

Еще один чиновник из Крыма попался на крупной взятке

взятка
Следственный комитет Крыма обвинил директора бахчисарайского МУПа в получении крупной взятки и присвоении чужого имущества

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Он получил от бизнесмена 150 тысяч рублей. Кроме того, в течение года начислял зарплату на фиктивного работника и забирал деньги себе.

Следственный комитет Крыма обвинил директора бахчисарайского МУПа в получении крупной взятки и присвоении чужого имущества. Речь идет о руководителе «Бахчисарайского торгово-производственного предприятия».

Как сообщили в Следкоме, обвиняемый был задержан сотрудниками СК совместно с коллегами из ФСБ сразу после получения взятки от представителя крымского бизнесмена. Деньги директор предприятия получил лично.

Сумма незаконного вознаграждения для чиновника составила 150 тысяч рублей. Передача состоялась 27 января. Взятку чиновник получил за содействие в заключении бизнесменом договора аренды безвозмездного пользования муниципального имущества. Сам глава муниципального предприятия являлся главой комиссии по проведению конкурсов на право заключения таких договоров.

Как установило следствие, директор МУП «БИПП» в мае 2018 года также принял на работу «мертвую душу», на которую начислял зарплату более года. В итоге фиктивному работнику за этот период было перечислено более 280 тысяч рублей. Их присвоил обвиняемый.

В данный момент обвиняемый находится в местах заключения. Суд взял его под стражу на два месяца. В отношении него заведено уголовное дело по части 2 статьи 290 и части 3 статьи 160 УК РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1