горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Мужчина пытался пронести заряженный пистолет в помещение уфимского суда

Против злоумышленника сразу же завели уголовное дело
Против злоумышленника сразу же завели уголовное дело

УФА, 14 февраля, ФедералПресс. Против злоумышленника сразу же завели уголовное дело.

Инцидент произошел в Калининском райсуде города Уфы. При досмотре одного из посетителей судебного заседания приставы обнаружили среди личных вещей пистолет Макарова. В нем был магазин с семью патронами. Что побудило уфимца пронести пистолет в здание суда, пока остается неизвестным. Против него уже возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по республике Башкортостан.

Ранее, на прошлой неделе, аналогичный случай произошел в Орджоникидзевском районном суде Уфы. Один из посетителей хотел пронести среди ручной клади барабан для патронов и четыре патрона для травматического пистолета «Оса». Его также задержали судебные приставы.

Кстати, по существующей статистике, только за прошлый год приставам в Уфе удалось пресечь пронос запрещенных предметов в 4754 случаях. Среди них — 16 пистолетов и других видов огнестрельного оружия, 329 единиц холодного оружия, 169 боеприпасов и т. д.

Напомним, 12 февраля бывший сотрудник, подозреваемый в вымогательстве, управления ФСИН совершил суицид в Чертановском районном суде прямо во время оглашения приговора. Как он пронес с собой оружие, не выяснено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1