Общество
Общество
Москва
0

Россиян начнут штрафовать за потерю оружия и патронов

Оружие
Россиян начнут штрафовать за потерю оружия и патронов

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Минюст предложил ввести новые штрафы за потерю оружия. Они вступят в силу в 2021 году.

В России новая редакция Кодекса об административных правонарушениях предполагает введение наказания за нарушение правил транспортировки оружия и патронов, если при этом они были потеряны. Об этом говорится в проекте нового КоАП, подготовленного Минюстом.

Отмечается, что проект нового Кодекса вступит в силу с 1 января 2021 года. В частности, в нем предусматривается увеличение штрафов за нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов. Такой штраф может составить от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей (в действующей редакции – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей).

Если же оружие или патроны будут утеряны, то предлагается ввести новые штрафы: для физлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме штрафа допускается лишение права на приобретение или хранение оружия сроком от 1 года до трех лет.

Для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 25 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия либо запрет административный запрет деятельности на срок до 30 суток, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России стали реже похищать оружие. Граждане добровольно сдают найденные пистолеты и патроны. Об этом рассказывал глава Росгвардии Виктор Золотов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1