горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Бизнесмен из Уфы пожаловался на то, что его похитили и вымогали 3 миллиона рублей

Мужчина выплатил шантажистам 2,7 миллиона, а потом пожаловался в полицию
Мужчина выплатил шантажистам 2,7 миллиона, а потом пожаловался в полицию

УФА, 14 февраля, ФедералПресс. Мужчина выплатил шантажистам 2,7 миллиона, а потом пожаловался в полицию.

Полицейским удалось оперативно задержать злоумышленников, которыми оказались 50-летний и 59-летний уфимцы. Инцидент произошел еще зимой 2018 года, когда один из предполагаемых виновников похитил бизнесмена и силой отвез его в офис подельнику. Там, угрожая расправой с ним и его родными, подозреваемые стали вымогать 3 миллиона рублей.

Пострадавший написал долговую расписку и за два года выплатил в совокупности 2,7 миллиона. Все это время он не обращался в полицию, боясь, что злоумышленники исполнят угрозы. Потом он все же обратился в правоохранительные органы, где было заведено уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство» УК Российской федерации.

Подозреваемых задержали, а в квартире одного из них была найдена сумма в 23 миллиона рублей. В частности, была и иностранная валюта.

Сейчас обвинения предъявлены, расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства. Определяется мера наказания подозреваемых. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по РБ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1