горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Ливане задержали петербургских бизнесменов, подозреваемых в похищении человека

Арест
В Ливане задержали петербургских бизнесменов, подозреваемых в похищении человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, ФедералПресс. Петербургские бизнесмены были задержаны в Ливане. Игната Фурмана и Вадима Коврижных подозревают в похищении человека.

Накануне стало известно об аресте двух бизнесменов из Петербурга. Игната Фурмана и Вадима Коврижных задержали во время деловой командировки в ливанскую столицу Бейрут. Об инциденте сообщили близкие предпринимателей. Фурман и Коврижных в письме российским дипломатам пожаловались на избиение, кражу вещей и необоснованные обвинениями.

В тексте письма сказано, что петербургских предпринимателей задержали 17 января. Кроме этого, петербуржцы были «зверски избиты», у мужчин похитили вещи, стоимость которых составляет более 1000 долларов наличными. После этого бизнесменов поместили в отдельную камеру. По словам арестантов, на площади 37 квадратных метров ютятся двадцать человек, из еды – плошка риса или фасоли на всех.

По словам сестры Фурмана Софьи Телеш, ее брат вместе с Коврижных занимались поставками продуктов питания и сигарет из Ливана. Последняя командировка петербуржцев была связана с тем, чтобы вернуть деньги за товар, который оказался поддельным. Бизнесмены не признают вину в похищении человека. Мужчины считают, что задержание является провокацией недобросовестных партнеров. Телеш сообщила, что российское посольство в Ливане уже в курсе ареста петербуржцев, однако не предпринимает никаких действий. Родственники бизнесменов уточнили, что на этой неделе должен состояться суд, сообщает «Фонтанка».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1