горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарский СКР возбудил уголовное дело против судьи, подозреваемого во взяточничестве

Ранее судья написал прошение об отставке
Ранее судья написал прошение об отставке

САМАРА, 13 февраля, ФедералПресс. В отношении судьи, подозреваемого в получении взятки, открыто уголовное дело. Ранее подозреваемый Ежов подал в отставку по собственному желанию.

Экс-судью Тольятти Ивана Ежова подозревают в получении взятки возбуждено уголовное дело (получение взятки). Уголовным делом по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ занимается самарский СКР, предварительные материалы предоставлены региональной ФСБ.

Следователи выдвинули версию, что в конце 2018 году к Ежову обратился его знакомый и попросил о лояльности при вынесении решения по делу о вымогательстве.

Ежов рассматривал данное дело в январе 2019 года. Воспользовавшись своими полномочиями, он изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство. В связи этим злоумышленнику изменили и меру наказания — вместо лишения свободы был назначен штраф.

За новый взгляд на дело Ежов назвал сумму гонорара — 1 млн рублей. Спасенный подсудимый посчитал, что это слишком дорого и обратился в органы безопасности. Ежова задержали в марте 2019 года, в момент, когда посредник передал ему часть взятки размере 550 тысяч рублей. За оперативным экспериментом наблюдали сотрудники федеральной службы безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1