Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Двое из трех обвиняемых по делу об изнасиловании дознавательницы оправданы ВС Башкирии

Верховный суд Башкирии пересмотрел вынесенные приговоры
Верховный суд Башкирии пересмотрел вынесенные приговоры

УФА, 3 июня, ФедералПресс. Верховный суд республики пересмотрел приговоры, вынесенные судами нижестоящих инстанций. В двух случая из трех обвинения были сняты.

По итогам заседания ВС Башкортостана были изменены приговоры, вынесенные трем высокопоставленным сотрудникам полиции по делу об изнасиловании дознавательницы.

Напоминаем, что по заявлению потерпевшей, в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии, 30 октября 2018 года, начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районах Эдуард Матвеев и Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук совершили действия насильственного характера в отношении дознавательницы.

По факту заявления в отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье «изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц».

При этом они заявляли, что данные действия не совершали.

Во время следствия фигуранты были уволены из органов внутренних дел. Потерпевшую также уволили за употребление алкоголя на рабочем месте.

В декабре 2019 года Галиев, Матвеев и Яромчук были признаны виновными. Первые два получили по 7 лет заключения, Яромчук – 6 лет.

Ни один из подсудимых вины не признал, была подана апелляционная жалоба.

Верховный суд республики пересмотрел вынесенные приговоры. В итоге, Галиев и Матвеев полностью оправдана, сообщает «Интерфакс».

Яромчаку уменьшили срок с 6 лет до 4 лет. Об этом проинформировали адвокаты обвиняемых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1