Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области задержан топ-менеджер крупной дорожной компании

В компании не смогли оперативно предоставить комментарий
В компании не смогли оперативно предоставить комментарий

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, ФедералПресс. Сотрудники управления экономической безопасности полиции задержали директора по содержанию дорог «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина, сообщают СМИ. Решается вопрос о мере пресечения.

Компания «Уралавтодор» занималась ремонтом и обслуживанием дорог в Челябинской области. Как сообщают СМИ, претензии силовиков могут быть касаться освоения бюджетных средств при содержании дорог. В полиции от комментариев воздержались.

«Уралавтодор» является генподрядчиком по ряду крупных госконтрактов. Так, фирма отвечает за содержание участка трассы М-5 до 2023 года. Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

По данным открытых источников, «Уралавтодор» с 2009 года выиграла 37 госконтрактов на общую сумму 11,9 млрд рублей. Чистая прибыль компании в 2018 году составила 100 млн рублей.

До дорожной компании Дмитрий Чупахин работал заместителем начальника управления дорожного хозяйства Челябинского министерства дорожного хозяйства и транспорта.

В семье отмечают, что считают меру заключения под стражу слишком строгой. По мнению представителейДмитрия Чупахина, он лишь выполнял предписание заказчика госконтракта убрать с дороги брошенный грузовик.

«Мы считаем заключение под стражу чрезмерной мерой пресечения. Дмитрий добропорядочный гражданин, имеет множество профессиональных наград, он никогда ранее не задерживался и не привлекался к уголовной ответственности, не скрывался от правоохранительных органов, а, наоборот, всегда помогал им. Сразу же дал показания сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах эвакуации указанного полуприцепа. Нам не понятно, почему Диму отправили в СИЗО? Сейчас идет следствие, некоторые обстоятельства не выяснены, не проверены доводы Дмитрия»,– отметили представители Дмитрия Чупахина.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1