Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии вынесли приговор главе района, похитившему 26 млн рублей

Фемида
Глава Кугарчинского района получил условный срок

УФА, 1 сентября, ФедералПресс. Глава Кугарчинского района получил условный срок. Сам он вину не признал.

«Гайсе Янбаеву дали 5 лет условного срока лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей», – сообщили в Советском районном суде Уфы.

Глава Кугарчинского района Башкортостана Гайса Янбаев с 2014 по 2016 годы был директором сельскохозяйственной компании «Тавакан». В то время вместе с бухгалтером он перевел на счет одного из предпринимателей 26 млн рублей для поставки оборудования. Информация о поставке была передана в министерство сельского хозяйства для получения субсидии в 10 млн рублей. Позже выяснилось, что документы были поддельными, а зарегистрированная техника была привезена в республику в 2014 году.

Известно, что все фигуранты дела, включая бухгалтера Гузель Давлетбаеву и предпринимателя Олега Николаева, получили условные сроки. Янбаев получил 5 лет заключения условно, Николаев и Давлетбаева – по 3,5 года. Также бухгалтер должна выплатить 300 тысяч рублей в качестве штрафа, остальные – по 500 тысяч. Никто из обвиняемых не признал вину.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что тюменский офтальмолог предстанет перед судом за фиктивные операции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати