Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии ФСБ предотвратила подготовку теракта

В республике задержали пятерых молодых людей с самодельным взрывным устройством и оружием
В республике задержали пятерых молодых людей с самодельным взрывным устройством и оружием

УФА, 27 сентября, ФедералПресс. В республике задержали пятерых молодых людей. У них было обнаружено самодельное взрывное устройство и оружие.

«Сотрудниками ФСБ пресечена подготовка террористического акта в Республике Башкортостан на одном из объектов правоохранительных органов. В результате мероприятий задержаны пять жителей Уфы 2001–2003 годов рождения – участников неонацистской группировки», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что обыски провели в квартирах, где живут участники группировки, а также в заброшенном здании, где был оборудован тайник. Там изъяты самодельное взрывное устройство, готовое к применению, взрывчатка и компоненты для изготовления устройства, девять ножей и других единиц холодного оружия, документы с описанием, как изготовить бомбу. Была изъята и националистическая атрибутика, в том числе портреты главарей Третьего Рейха.

Против задержанных возбудили уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств». Молодых людей заключили под стражу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Красноярском крае заключили под стражу студента, готовившего нападение на однокурсников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншот с видео задержания

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments