Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии закрыли школу, где массово отравились дети

Столовая
Более 60 учеников отравились в школьной столовой

УФА, 31 марта, ФедералПресс. По требованию приставов учебное заведение закрыли на 15 суток. Инцидент произошел в селе Киргиз-Мияки.

«Как установлено следствием, 23 и 24 марта 2022 года в Миякинскую центральную районную больницу обратились несколько учеников с признаками пищевого отравления. Двое несовершеннолетних 11 и 13 лет были госпитализированы. Еще у нескольких учащихся обнаружены признаки отравления, однако за медицинской помощью они не обращались», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Всего признаки отравления обнаружили у 62 школьников. Все они 23 марта обедали в столовой учебного заведения. Проверку в заведении организовали сотрудники Роспотребнадзора, они взяли пробы пищи. Свою проверку провела и региональная прокуратура.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Позже суд признал сотрудников школы виновными в отравлении детей. Судебные приставы закрыли школу в селе Киргиз-Мияки на 15 суток. Руководителя предупредили об ответственности, если он возобновит работу до окончания срока.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии пять школьниц попали в больницу с отравлением лекарством.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати