Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбургской области три человека погибли от суррогатного алкоголя

Суррогатный алкоголь
По версии следствия, причиной гибели людей стало отравление метанолом

ОРЕНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Следователи задержали бизнесмена, который продавал контрафактный алкоголь. Напитком отравились четыре жителя села Зеленодольск, трое из них скончались. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета.

«Гибель троих жителей села Зеленодольск произошла 19 и 20 марта. Еще одна женщина госпитализирована. Причиной смети пострадавших, по предварительным данным, стало токсическое действие метанола», – сообщили в следственном управлении.

На данный момент с предпринимателем работают следователи, по факту случившегося ЧП возбуждено уголовное дело. К проверке также подключились представители региональной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в октябре прошлого года больше десяти человек погибли от суррогатного алкоголя. В числе подозреваемых тогда была жительница Адамовского района области, в доме которой были обнаружены 132 бутылки с алкоголем непонятного производства.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати