горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Глава Башкирии Радий Хабиров подверг подчиненных жесткой критике

Глава РБ Радий Хабиров отчитал правительство за невыполнение нацпроектов
Глава РБ Радий Хабиров отчитал правительство за невыполнение нацпроектов

УФА, 9 декабря, ФедералПресс. Причиной недовольства стало отставание региона в выполнении национальных проектов.

Как сообщает "Независимая Уральская газета", сегодня, 9 декабря, на оперативном совещании в Доме правительства глава республики Башкирия раскритиковал депутатов и прочих членов правительства за то, что они вовремя не сообщили ему о серьезном отставании в выполнении нацпроектов. 2019 год почти на исходе, а целевые показатели по некоторым из них не выполнены.

В частности, вице-премьер правительства и министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Хакимова сообщила о сложностях трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Именно в этой сфере есть риск не выполнить цели к концу года. Невозможность обеспечить работой достаточное количество инвалидов наблюдается в муниципалитетах Салават и Ишимбай. Их главам были выдвинуты претензии.

Радий Хабиров остро отреагировал на сообщение, заявив, что из-за временной проволочки будет краснеть за коллег, отчитываясь перед федеральным правительством.

Недовольство было высказано и в адрес вице-премьеров правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова и Ильшата Тажитдинова. Вопрос занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья, по мнению Хабирова, один из легких, и решать его нужно было вовремя.

В результате совещания договорились повторно обсудить эту проблему 20 декабря, причем главы отстающих регионов должны за это время найти решение.

Фото: пресс-служба главы Республики Башкортостан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1