Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Дефицита гречки и туалетной бумаги в супермаркетах Уфы не обнаружили

Волонтеры проверили торговые сети и магазины
Волонтеры проверили торговые сети и магазины

УФА, 19 марта, ФедералПресс. В столице республике проверили сообщения, распространяемые блогерами. В социальных сетях устроили ажиотаж по поводу нехватки продуктов первой необходимости.

В крупных сетевых магазинах столицы Башкирии нехватки основных продуктов питания нет, сообщили в региональном отделении «Единой России» после рейда по супермаркетам.

В Уфе проверили запасы основных продуктов питания. Рейды прошли в супермаркетах сетей «Окей», «Магнит», «Карусель», «Лента», «Пятерочка» и других ретейлеров. Недостатка гречки и туалетной бумаги, о чем в последние дни шутят соцсети, не обнаружено. Также все в порядке с другими крупами, консервами и продукцией длительного хранения.

В единичных торговых точках некоторых товаров действительно оказалось мало, но это не связано с ажиотажным спросом, заверили сотрудники магазинов. Просто запасы подошли к концу перед очередным завозом.

продукты

В одном из супермаркетов активисты натолкнулись на блогеров, которые снимали сюжет о том, что они якобы скупают гречку и туалетную бумагу. Молодые люди пояснили, что решили таким образом «хайпануть».

«Ребята признались, что делают это ради подписчиков и пиара, понимая, что данная тема вызывает интерес зрителя. О том, что сеют ложную панику, блогеры не заботятся», - посетовал один из проверяющих активист Антон Буфетов.

Беспечное отношение к серьезному вопросу в непростое время говорит об инфантилизме людей, которые по паспорту считаются взрослыми. Мимолетный хайп может стоить им штрафов и потерянной репутации.

Фото: Наиль Байназаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1