горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мусульмане Свердловской области отказались от коллективных молитв

Мусульмане Свердловской области отказались от коллективных молитв
Мусульмане Свердловской области отказались от коллективных молитв

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 марта, ФедералПресс. Верующих призывают отложить встречи с имамами до исчезновения эпидемиологической ситуации.

В Свердловской области мусульмане приостановили проведение коллективных молитв. О соответствующем приказе регионального духовного управления мусльман сообщили на официальном сайте организации.

Как сообщается в пресс-службе управления, в мечетях Екатеринбурга и Верхней Пышмы запрещено проводить пятикратные и пятничные молитвы. Верующие не смогут пообщаться с дежурными имамами до момента исчезновения эпидемиологической опасности, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции во всем мире. Погребальные обряды и молитвы проводиться будут, однако будут проходить в минимальным количеством людей и с привлечением молодых имамов, соблюдая все меры предосторожности.

Также в Уральском мухтасибате приостановили деятельность культурно-просветительского центра «Просвещение» и проведение воскресных курсов по основам ислама. Управляющему делами мусульманского управления поручено сформировать штаб по противодействию распространению короновируса в структуре.

Отметим, что официально приказ действует до 12 апреля, однако в организации не исключают возможности дальнейшего продления запрета. Отметим, что в Свердловской области все больше предприятий закрывается или переходит на дистанционный режим работы. Так, сегодня стало известно о временном прекращении деятельности областного суда Свердловской области и регионального управления УФССП.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1