Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

«Это уроды». Хабиров предложил забирать автомобили у пьяных водителей

Количество ДТП со смертельным исходом в Башкирии выше запланированного
Количество ДТП со смертельным исходом в Башкирии выше запланированного

УФА, 23 ноября, ФедералПресс. На совещании с членами кабмина и депутатами Госсовета глава Башкортостана выступил с инициативой о лишении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, не только прав, но и автомобилей.

Радий Хабиров выступил с предложением – обратиться в правительство РФ с инициативой об изъятии автомобилей у пьяных водителей.

По словам главы республики, причиной смертельных ДТП в большей степени являются пьяные водители, а не плохие дороги. По его словам, ГИБДД должна навести ужас на тех, кто ездит в алкогольном или наркотическом опьянении.

«Это уроды, они детей убивают, вот их надо лишать транспортных средств. Видимо, по-другому не получается. Я не сторонник жестких мер, но придется идти и на такие шаги», — заявил Радий Хабиров.

Также он высказал неодобрение по поводу работы министерства транспорта и его руководителя Алана Марзаева. По планам, количество погибших в ДТП к 2030 году в республике должно снизится до 160 человека в год, а по результатам 11 месяцев 2020 года уже погибло 404 человека, хотя глава республики и ставил задачу – число погибших не должно превышать 400 человек.

«Ваша команда оказалась не в состоянии выполнить поставленную мною задачу, и есть повод задуматься над этим. Я задачу, поставленную президентом России, выполню с вами или без. Но я вам даю еще один шанс», – сказал руководитель республики.

Также он поручил подключиться к решению проблемы премьер-министра РБ Андрея Назарова, сообщает «Башинформ».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати