Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Депутаты Госдумы подарили больнице арестованный автомобиль

Депутаты подарили больнице арестованный автомобиль
Депутаты подарили больнице арестованный автомобиль

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 ноября, ФедералПресс. Двое депутатов «Единой России» от Ростовской области Александр Каминский и Максим Щаблыкин подарили шахтинской БСМП арестованный автомобиль.

Автомобиль должен был использоваться для доставки биоматериалов в ростовские лаборатории, делающие тесты на COVID-19. В добавок к транспортному средству депутаты передали БСМП дезинфицирующие средства и вещи для ухода за маломобильными пациентами. Отмечается, что на автомобиле были выведены большими красными буквами имена депутатов.

Однако поступок Каминского и Щалбыкина оказался не столь чистым и бескорыстным. Во-первых, автомобиль был не подарен, а передан БСМП в аренду на год. Кроме того, машина принадлежит одной из компаний жены Щалбыкина, которая не так давно была признана банкротом. В связи с этим на автомобиль был наложен арест, что не позволяет поставить или снять машину с учета. В результате руководство шахтинской БСМП было вынуждено отказаться от аренды такого «подарка», сообщает DonDay.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство Нижегородской области передало часть автопарка под нужды медиков. Так, для нужд медицинских работников было выделено около 80 автомобилей.

Фото:donday.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1