Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области водитель выехал на реку и провалился под лед

Река
Спасатели извлекли автомобиль из воды только на утро

ОМСК, 23 ноября, ФедералПресс. Омские спасатели подняли со дна реки Оша автомобиль. Внутри они обнаружили тело погибшего водителя.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Тюкалинском районе, недалеко от села Старосолдатское. Около полуночи в субботу на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что на реке Оша провалился автомобиль «Нива».

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального главка МЧС, на момент прибытия спасателей, машина была под водой.

«Автомобиль провалился под лед в семи метрах от берега. В нем находился водитель 1956 года рождения», – пояснили в пресс-службе.

Известно, что спасатели уже извлекли автомобиль из воды. В МЧС напомнили, что в регионе только начался процесс ледостава и лед еще не очень крепкий.

«Крепкий с виду лед может не выдержать человека или группу людей, не говоря уже об автомобиле. Выход и выезд на автотранспорте на лед запрещен и опасен», – подчеркнул начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае, который произошел на реке Северная Сосьва. Водитель хотел переправиться на другой берег, но толщина льда не позволила и машина провалилась под лед. В итоге беременная женщина и грудной ребенок – погибли. Остальным пассажирам удалось спастись.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати