Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров: пандемия – окно возможностей для внутреннего туризма

На Международной неделе бизнеса обсудили вопросы развития туризма
На Международной неделе бизнеса обсудили вопросы развития туризма

УФА, 10 декабря, ФедералПресс. Пандемия и связанные с ней ограничения привели к смещению интересов в туристической сфере и дали возможность бизнесу и властям поднять внутренний туризм в Башкортостане и России в целом на высокий уровень. Такое мнение высказал Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе Международной недели бизнеса – 2020 (МНБ).

На проходящей Международной неделе бизнеса обсудили новые возможности, которая получила туристическая отрасль в условиях пандемии. Об этом рассказал глава республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе пленарной сессии «Туризм и индустрия гостеприимства. Новые вызовы и возможности».

«В пандемию сократился внешний туризм, но также случилась парадоксальная приятная вещь – люди обратили свои взоры на свою родину. За это лето Башкортостан посетили в три раза больше туристов, чем обычно, – около 2 миллионов человек. Для нас это огромный шанс, стимул для развития внутреннего туризма, как в свое время санкционная политика привела к тому, что теперь мы занимаемся крепким сельским хозяйством», – сказал Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что туристическая инфраструктура не была готова к такому внезапному росту спроса на услуги.

«Но это толчок. Туризм становится интересным видом бизнеса. Кто занимался им, расширяет, кто не занимался, хочет включиться. Есть определенные потери, спорить не буду. Локдауны и ограничения активности сказались на отрасли, многие подвиды туризма сейчас зализывают раны», – поделился мнением Радий Хабиров.

По его словам, в республике Башкортостан правительство активно помогает турорганизациям. Например, когда практически вся санаторно-курортная сеть, входящая в тройку крупнейших в РФ, была закрыта, ее смогли переключить. Они стали функционировать как обсерваторы для тех, кто работает на Крайнем Севере.

«Это позволило решить и важную социальную задачу, в то же время продержать санатории. Они пропустили почти 30 тысяч человек», – уточнил Радий Хабиров.

Радий Хабиров назвал сложившуюся ситуацию «окном возможностей» для сферы внутреннего туризма.

«Кто подготовит инфраструктуру за короткое время, закрепит за собой туристов», – подчеркнул глава республики.

Международная неделя бизнеса — 2020 (МНБ) проходит с 8 по 11 декабря в столице Республики Башкортостан Уфе в гибридном формате: онлайн и офлайн.

Фото: пресс-служба Международной недели бизнеса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1