Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров доложил президенту РФ об организации горячего питания

Горячее питание для учащихся младших классов организовано во всех школах РБ
Горячее питание для учащихся младших классов организовано во всех школах РБ

УФА, 5 января, ФедералПресс. Глава Башкортостана Радий Хабиров доложил президенту РФ об организации горячего питания для младшеклассников в школах республики.

Радий Хабиров доложил президенту РФ на совещании по социальным вопросам об организации горячего питания в школах республики.По поручению президента РФ Владимира для всех учеников младших классов с 1 сентября 2019 года должно было быть организовано горячее питание. По мнению главы Башкортостана это одно из самых добрых начинаний, стартовавших в прошлом году.

«Мы раньше кормили 22 тысячи малышей сейчас 232 тысячи», – доложил Радий Хабиров президенту РФ.

По словам главы РБ, в регионе более 2000 школ, среди которых много сельских малокомплектных образовательных учреждений. Тем не менее, горячее питание удалось обеспечить во всех.

Для контроля исполнения поручения президента РФ в Башкортостане привлекли родительскую общественность. Как рассказал Радий Хабиров, родители даже могут через электронный дневник заказать меню в рамках предложенного перечня блюд.

Тем не менее, многие школьные столовые требуют ремонта и в целом, нового формата, преобразования в условные кафе.

Среди положительных изменений Хабиров также обратил внимание на повышение качества продуктов. Так, два года назад в школах из общего объема поставляемого мяса только 13 % закупалось в Башкортостане. Остальное приходило из других регионов и стран, было даже буйволиное, что не слишком полезно для здоровья. Сейчас 90 % мяса для школьных столовых закупается в самой республике, остальное – в соседних регионах, например, в Оренбургской области.

В заключении Радий Хабиров упомянул о том, что в республике не только продолжалось строительство соцобъектов, оно идет в большем объеме, чем в 2019 году. В 2020 году был даже зафиксирован рекорд – построено 25 новых детских садиков против 23 в 2019 году. Также введены сертификаты в размере 6 тысяч рублей на посещение частных детских садов. Они выдаются родителям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1