Политика
  1. Политика
Политика
Калужская область
0

Владислав Шапша рассказал о тотальном сокращении детских домов

В Калужской области дети - сироты находят новую семью в течение четырех месяцев
В Калужской области дети - сироты находят новую семью в течение четырех месяцев

КАЛУГА, 5 января, ФедералПресс. Губернатор Калужской области Владислав Шапша доложил президенту Владимиру Путину о ситуации с приемными семьями в регионе.

Владислав Шапша рассказал на совещании по социальным вопросам о том, как в области решается проблема с приемными семьями. Он доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в регионе закрыты практически все детские дома.

Шапша рассказал, что этим вопросом в регионе занимаются много лет. Есть три основных направления работы: подготовка приемных родителей, сопровождение процесса помещения ребенка – сироты или оставшегося без попечения в новую семью специалистами соцопеки и психологами и финансовая поддержка. По словам губернатора, ежемесячно замещающим семьям выплачивается от 26 тысяч до 39 тысяч рублей на 1 ребенка из средств регионального бюджета.

Благодаря этой работе количество детей – сирот с 5,5 тысячи в 2005 году снизилось до 2628 детей на сегодняшней момент. Из них 91 % воспитывается в семьях.

Из 18 детских домов в области сталось два, остальные перепрофилированы в детские сады и социальные учреждения.

Количество вновь выявленных детей оставшихся без попечения или сиротами сокращается, в прошлом году – на 21 %. По истечении четырех месяцев практически каждый ребенок попадает в семью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1