Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

В Уфе назначен новый глава администрации

Новым мэром стал бизнесмен Сергей Греков
Новым мэром стал бизнесмен Сергей Греков

УФА, 15 января, ФедералПресс. Новым мэром стал бизнесмен Сергей Греков. Он исполнял обязанности градоначальника после скоропостижной смерти Ульфата Мустафина.

Как стало известно, 15 января главой башкирской столицы был избран бизнесмен Сергей Греков. С 16 декабря прошлого года он являлся исполняющим обязанности главы Уфы. Он получил эту должность после того, как все 32 депутата проголосовали за его кандидатуру.

Вместе с Грековым на должность мэра претендовали еще двое: глава управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации города Артур Гафаров и заместитель директора компании «ОДК-УМПО» Алексей Слепнев.

Пост мэра столицы Башкирии остался вакантным после скоропостижной смерти Ульфата Мустафина 29 октября прошлого года. Причиной его ухода стало осложнение коронавирусной инфекции.

Сергею Грекову 52 года. Он родился в Ишимбае, окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова. Работал инженером, проживал в Уфе и Москве. Занимал должность депутата Госсобрания РБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Сургуте назвали условие проведения второго тура выборов мэра.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1