Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Дума Якутска приняла отставку Сарданы Авксентьевой

Дума Якутска приняла отставку Сарданы Авксентьевой
Ее уход не все восприняли легко – шесть депутатов были против

ЯКУТСК, 14 января, Федералпресс. В Якутске утром 14 января состоялась внеочередная сессия городской думы, на которой депутаты приняли отставку мэра Сарданы Авксентьевой. Ее уход не все восприняли легко – шесть депутатов были против, 17 за, и еще один воздержался.

В Якутске городская дума приняла отставку мэра Сарданы Авксентьевой. Ее желание уволиться и заняться своим здоровьем не одобрили шесть депутатов, а поддержали 17. Еще один парламентарий воздержался.

О своей отставке Авксентьева объявила 11 января, сразу после новогодних каникул. Она заявила, что здоровье ей уже не позволяет работать круглый год без выходных.

Занять ее место до следующих выборов мэра Сардана Авксентьева предложила своему первому заместителю Евгению Григорьеву. Его кандидатуру уже одобрил глава региона Айсен Николаев.

Григорьев, уже начавший выполнять обязанности градоначальника Якутска, пожелал своей предшественнице скорого выздоровления. Он отметил, что у нее уже намечена операция, которая должна пройти на этой неделе. Он поблагодарил Авксентьеву и депутатов за оказанное ему доверие.

Между тем в минувшие новогодние каникулы Сардана Авксентьева попала в больницу с гипертоническим кризом. Ей пришлось вызывать скорую. После этого в социальных сетях мэр поделилась отзывом на работу якутских медиков и состояние дорог в Якутске.

Фото: якутск.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1